精油百科网

主页
分享精油知识
精油百科网-精油爱好者的知识分享平台

松树精油

更新时间:2019-10-06 10:03:31点击:

 
     精油名称:松树精油
  精油特色:神经系统的镇静剂,情绪低落时的抗忧郁剂,对病愈的虚弱身体有益
  萃取:蒸馏松树嫩针叶及球果;
  色泽:无色或淡黄色;
  气味:刺鼻的香味以及接近樟脑的气味;
  挥发性:中板
  主要成分:松烯、龙脑、樟烯、双戊烯、水芹烯。
  主要产地:苏格兰、俄罗斯远东。
  成品价格:30~150RMB/10ml
  功效概述:抗菌消炎、改善面部僵硬。
  松树精油温暖的特性,可以缓解面部肌肉僵硬的症状,同时,松树精油也有很好的抗菌消炎效果,可以应用于面部。
  学名:Pinus sylverstris;科目:松科。
  松树精油 皮肤疗效:
  可改善湿疹、干癣等症状,还能愈合切割的伤口,安抚受刺激的皮肤。
  松树精油 生理疗效:
  很好的抗菌剂,有助于治疗支气管炎、喉炎和流行性感冒。可净化肾脏,对膀胱炎、肝炎和前列腺的问题都有疗效。对风湿或通风时肌肉疼痛的缓解很有效,也可以改善肌肉僵硬。可以改善消化系统疾病,特别是肠蠕动的失调。壮阳,提高男性性欲。
  松树精油 心灵疗效:
  益于缓解虚弱、萎靡不振及心灵的疲惫,令人精神振奋。
  松树精油  使用方法:
  在需要舒缓紧张情绪的时候,降一滴精油滴入手帕中,吸入身体。
  松树精油 用途:
  健体、灭祛痰、恢复健康状态、抗菌、灭菌、刺激感官机能、除臭、治疗粘液过多、发汗、排除鼻部黏液、利尿。
  相配精油:
  雪松、肉桂、快乐鼠尾草、丝柏、尤加利、杜松子、薰衣草、桃金娘、绿花白千层、茶树、百里香、丁香。
  注意事项:低剂量使用。
  原料植物:松木。在北欧、俄罗斯东北部、斯堪的纳维亚常见的大型针叶树。大多是从苏格兰松木和挪威松木中提取的精油。
  精油提取自松树的叶子和松球,清爽的香味令人想起森林中的成片绿叶。
  可净化空气,作用于呼吸器官、缓解炎症及感染。还可用作香皂和泡澡剂中,用途十分广泛。它的成分可用于分解造成室内污染的甲醛,因此引起人们的关注。但刺激性较强,用于护肤时,只能是极少量。
  松树精油的原料植物分为长叶松、海岸松、苏格兰松等几种,成分和效果也不相同。其中偃松和矮松提取的精油,在欧洲用于皮肤病的治疗,或吸入治疗,但因刺激性较强,一般不在芳香疗法中使用。
  古文明国家几乎都有使用松树的记载,古埃及人和古希腊人在祭祀时焚烧松树,用以净化环境。在希腊药典中可以找到松树治疗肺病和呼吸道的记载。松树有100多个品种,有些含有毒性。用于萃取松树精油的主要品种是欧洲赤松

推荐文章

官方微信公众号